ПУТЕШЕСТВИЕ В СОЧИ
5 Мая 2017
Всем бооольшой привет, наши дорогие! 
Мы запустили раздел БЛОГ на нашем сайте, где будем писать статьи разной тематики - о наших путешествиях, о еде, о котиках  ))) 


И первое, что мы вам поведаем - наш отдых в Сочи! Снимали мало, влог не склеить, зато фотки с комментариями можно здесь выставить. 

Как только мы вернулись с отпуска из Вьетнама, все закрутилось и завертелось у нас с ТилиТелеТесто. Это было не просто - съёмки в программе и работа над каналом эмоционально и физически нас "опустошили". Надо было набираться энергией и решено было ехать в Сочи. Хотелось и моря, и гор, и чистого воздуха и уединения. 
2 ночи мы провели в горах на Красной Поляне и 2 ночи в Адлере. 
Первый раз, летев в самолете, мы увидели, как тень от самолета была в радуге. Фантастическое зрелище. 



Приземлившись в аэропорту Адлера, мы вызвали убер и на нем добрались до Поляны. Хотя, можно было бы намного экономичнее доехать на 105 автобусе, но это дольше в 2 раза, да и не будет водителя, который выступит и в качестве гида. Ну откуда еще вы узнаете, что на холме расположен замок президента ) ахахах) обожаю наших таксистов! 

Будучи еще в Москве, мы забронировали себе гостиницы и в Адлере и на Поляне. Критерии поиска для Поляны было - чтобы уединенное место, с видом на горы, с зоной спа и, вообще, хотим избушку на курьих ножках. И какого было мое удивление, когда я на букинге таки нашла эту избушку. И не верь после этого в силу мысли)) Отель называется Ом Дом. Уникальность места чувствуешь с первых секунд, даже еще не зная истории постройки этого здания. 

  

Это первое, что мы увидели, когда вошли. Атмосферно, правда? )) И это не еще все! Через секунду к нам подбежала Дуся, мы с Лёшей прозвали ее Дульсинеей, мы любим все приукрасить :) Как думаете, кто это? Это такса! Представляете, 4 года назад она из ниоткуда вбежала в Дом, прыгнула на коленки хозяйки и так и осталась с тех пор жить там и питаться исключительно вырезкой! 

                         

А это вид во дворике Ом Дома 





Честно признаюсь, завтраки здесь скучные, выбора нет. Но зато меню достаточно большое и ооочень вкусное! Обязательно покушайте здесь. Паста с томатами и вялеными помидорами была космическая, а картофель на гриле ....мммм, вроде, все просто, но фантастически вкусно! Продукты свежие, все из под ножа готовится. Все соленья повара делают сами на кухне, да вообще все сами делают. А мясо и яйца покупают домашнее, местное. Во дворе есть огород, где летом что-то выращиваю. Очень интересно и вкусно. Это мы все из профессионального любопытства всегда узнаем и расспрашиваем :) 

А это атмосфера нашего вечера) Менеджер Анастасия предложила нам разжечь камин (а он там ох какой необычный), когда внизу мы остались одни. Мы погасили свет, заварили Гришин чай Тегуаньинь, у нас горел костер, Настя сделала нам кальян, который мы уже лет сто не курили. Уговорила она нас тем, что долгое время работала в кальян баре в Москве, и мы не устояли) Было уютно, тепло и сказочно! В такие моменты хочется обнять весь Мир, кажется, что внутреннего твоего тепла хватит на каждого, и даже того, кого придется растопить... 







Через час мы вышли на веранду и случилось чудо! Пошел снегопад! Это было, как в сказке. Мы сидели в заснеженной избушке, при свечах..у камина, пили "солнечный" чай, а на улице снежная метель....

  

Ну и пару слов о горках. Леша заядлый сноубордист и, узнав, что мы попадаем на последний день, когда работает Роза Хутор, мы буквально сломя голову туда понеслись. 
Красота, которую наблюдаешь с подъемников, ошеломляем и сражает. Забываешь о страхе высоты, о непогоде (но ненадолго). 







И самый эпичный момент - взяв в аренду снаряжение, купив скипас за 1500 руб на человека, поднявшись наверх, нам сообщают - всем срочно вниз, надвигается шторм! 
Все по очереди стали заходить в кабинки подъёмников. Одна кабинка вмещает до 8 человек. В нашей сидели 4 бабушки, мы с Лёшиком и парень. 
Боже! Это было страшнее, чем жесткая турбулентность в самолете. В этой полупрозрачной колбе мы зависли над пропастью в прямом смысле. При хорошей погоде подъемник доставляет вас минут за 15 с вершины вниз. Мы проделали этот пусть за час! Час наполненный страхом, трясущейся кабинкой, долгими паузами на высоте птичего полета и с причитаниями бабушек ))) А гул ветра быт такой сильный, словно кто-то дубасит по нашей кабинке железными дубинками! Страшно? Я думала, нас оторвет. Успокаивало одно - ведь это не первый здесь шторм, правда? и с глазами кота из Шрека смотрела на парня, сидевшего слева от меня. По ходу, он пожалел, что оказался там со мной и бабушками ахаха :))) 

                               

Это видимость из кабинки в тот момент. Внизу лес, сверху слева вереница из подъемников.. Так и висели, расшатываясь в разные стороны) 
Сейчас уже смешно вспоминать наши лица ))) Но все хорошо закончилось! 
Очередной раз убеждаешься, что у гор особенный характер. Приходя к ним, ты полностью подчиняешься, выбора нет.

И чтобы не заканчивать Полянскую историю так печально, расскажу вам про моего дружочка. Это душа, это счастье, это настоящее счастье!!! Искренность, преданность и абсолютная безусловная любовь! Тузик..







 

Это Йети мы встретили в первый день прогулки. Я влюбилась в него с первой секунды. Мы скакали с ним по лужам, обнимались, целовались, водичку из лужи пили (только он)) И в конце, видимо, от счастья, ´человек´ написал мне на рюкзак)) Леша меня еле оттащил от него. Я готова была забирать его с собой в Москву, но я была убеждена, что у лохматого есть хозяин, потому что он пострижен и ухожен. 







Усё! Мы двинулись в Адлер.. И там был полный релакс. Не хотелось ни двигаться, ни бегать, ни выискивать интересное. Мы только бродили вокруг гостиницы, кушали, спали на берегу. Я всегда говорю, что в одной из прошлых жизней была бомжом))) я так люблю спать на улице, особенно на пляже под звук волн. Отдыхаю до костей. Я не люблю загорать, это слишком скучно и нудно для меня. Все на пляжУ в купальнике на шезлонге лежат, а я под тоненьким одеялом и соплю. Кайф! Попробуйте :)))







Медуза 









К списку новостей