РУЗСКОЕ МОЛОКО. ПОЕЗДКА В РУЗУ.
12 Августа 2017
У нас с Лёшей всегда была мечта попасть на какое-нибудь производство. И как мы были счастливы, когда получили приглашение от компании Рузское молоко посетить их производство, ферму и поля. 




Друзья! Это было незабываемое путешествие. Я до мозга костей городской житель. Никогда у моей семьи не было ни дач, ни скота, ни огорода. Описать мой восторг словами невозможно. Когда ты трогаешь красивую ухоженную корову и понимаешь, что пьешь именно ее молоко, купленное в магазине, вах... 

Началось путешествие с Красной Пресни. Нас забрали на автобусе и повезли в Рузу сквозь леса и поля невероятной красоты. 



Первой локацией был завод. С таким теплом и душой встретили нас руководители, директора, технологи. У нас сложилось ощущение, что все они одна большая семья. Это невозможно подделать, это невозможно сыграть. Это чувствуется. 
Скажу честно, мы немного переживали. Думали, что выйдут к нам пафосные руководители и будут хвастаться своими достижениями, но это оказалось так далеко от реальности. 

По каждому направлению есть свой руководитель - по коровам, по сену, по молоку, по сбору травы и т.д. Вы бы видели с какой любовью и трепетом они рассказывали о своих обязанностях, о позитивных сторонах и сложностях, с которыми им приходится сталкиваться. Например, в этом году из-за сильных дождей и малого количества теплых дней, было затоплено много полей с урожаем. Тракторы тонут на поле, как в болоте. Невозможно собирать траву, чтобы сделать заготовку еды на зиму коровам. Но они не унывают, знают, что все будет хорошо!



Итак, после знакомства мы переоделись и прогулялись по заводу. Это фантастически интересно! Мы видели, как делают творог, масло, сливки, топленное молоко, как все это разливается, фасуется и на лентах едет сразу в огромные холодильники. 





Нас повезли в коровники. Телята находятся вот в таких мини домиках. Боже! Для меня это был самый впечатлительный момент за всю поездку. Мы не могли от них оторваться. Телята ласкаются, как котятки. Постоянно пытаются засосать что-нибудь, как новорожденные ))) До мурашек. Хочется их всех домой забрать. 







А вообще, содержание у коров привязное, но в теплое время года они выпасаются на полях, гуляют и тусуются коровушки, короче))) 





Как происходит процесс "сбора" и доставки молока? Хочу сказать сначала о главном преимуществе - коровники и завод находятся так близко, что после дойки и часа не проходит, как молоко оказывается на заводе, где в первую очередь попадает в лабораторию, а потом его разливают по коробкам. И именно благодаря скорости доставки до завода, молоко сохраняет в себе максимальное количество всего полезного, что в нем может оказаться. 




Хорошие мои) Что я еще хочу сказать. Я бесконечно счастлива, что по роду нашей деятельности, нас пригласили в это прекрасное место. Мы познакомились с людьми, которые добросовестно и с огнем в глазах выполняют свою работу, делают это с любовью, а мы все знаем, что продукция, сделанная с любовью, идет на пользу всегда! 

Всех обнимаем и цалуем! 








Вкуснейшие угощения, которыми нас встречали)


К списку новостей